Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Олег Игоревич! Касательно вопроса №44737 от 09.07.02.

У меня опять возникли вопросы:

1.Куда подавать исковое заявление (по месту жительства деда (наследодатель) или отца, который вступает в права наследователя)?

2.Сколько рассматривается исковое заявление?

3. Как составляется исковое заявление?

4.В то время пока я подаю заявление я могу собирать какие-нибудь справки (БТИ, ДЭЗ и т.п.)?

5. Сколько действительны справки (если вы конечно знаете)?

6.Через какой период, после вступления в наследство, отец может подарить мне данный участок?

вопрос №44762
прочитан 1224 разa
Оцените вопрос

1. Заявление надо подавать по месту открытия наследства (по последнему месту жительства деда). 2. Заявления по подобным категориям дел может рассматриваться от 1 месяца до 1 года. 3. Исковое заявление составляется грамотно:) Я Вам рекомендую пойти в суд, в который будет подаваться заявление, там должны быть образцы заявлений. Еще я Вам рекомендую обратиться к юристу для составления заявления и, если позволят средства, для представления интересов Вашего отца в суде. А еще я Вам рекомендую, до того, как начинать подготовку к суду, сходить к нотариусу, который ведет наследственное дело (у которого дед удостоверял завещание) и побеседовать с ним, изложив существо дела. Может быть суд Вам и не понадобиться; 4 и 5. Справки Вы собирать можете, но это вряд ли разумно (например, срок действия справки из БТИ - 30 дней). 6. Отец может подарить Вам участок одновременно с регистрацией своего права собственности в регистрационной палате, т.е. в регистрационную палату нужно будет подать три заявления - о регистрации права собственности отца как наследника, о регистрации договора дарения (вообще-то предпочтительней договор купли-продажи - налогов платить не надо) и о регистрации Вашего права собственности. Вроде бы все!

Удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Олег Игоревич! Большое вам спасибо за ваши быстрые ответы. Как приятно общаться с человеком у которого есть чувство юмора. Надеюсь это наше не последнее общение.С наилучшими пожеланиями, Юлия.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X