Борис
Борис г. Москва 10.07.2002, 00:39

В развитие вопроса №44789. Если в договоре купли-продаже квартиры присутствует

прямая оговорка о том что квартира приобретается на меня, жену и сына по 1/3 доли каждому, то следует ли мне и и бывшей жене после развода, предпринимать какие либо действия юридического характера по оформлению в свою собственность своих долей. И означает ли это, что при урегулировании вопросов раздела совместного имущества (как в судебном, так и внесудебном порядке) квартиру не нужно включать в перечень разделяемого имущества, поскольку условия ее раздела определены уже в момент ее приобретения в договоре.

Если договора достаточно, то можно ли на его основе в дальнейшем в судебном или ином порядке решать другие вопросы, такие, например, как разделение лицевых счетов.

Спасибо.

ответы юристов
Калашникова Е.Е. адвокат Калашникова Е.Е. 10.07.2002, 14:57

В случае расторжения брака никаких дополнительных действий по оформлению прав собственности предпринимать не потребуется. Квартира тем не менее является общей собственностью супругов. Поэтому в случае судебного спора ее все равно придется включать в число собственности, подлежащей разделу. Возможно, Вы приобретете (приобрели) другую недвижимость. В этой ситуации суд может заново определить ваши доли в данной квартире либо даже закрепить квартиру (2/3) лишь за одним из Вас. Лицевые счета разделить возможно, если Вам необходим выдел вашего имущества в натуре. Их можно разделить добровольно либо в судебном порядке. С уважением,

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение