Скажите, могу ли я куда-нибудь обратится, дабы не допустить больше такого безобразия

Денис
• г. Люберцы
Вопрос №44802

Я-будущий адвокат и хочу попытаться прекратить беспредел в своём посёлке. К нам сегодня во двор между домами (кооператив) "влетела" иномарка, преследуемая милицейской машиной, с нетрезвым водителем за рулём. Его задержали. Машина осталась стоять между деревьями, но по просьбе водителя с открытым окном. Хочу заметить, что его въезд на большой скорости во двор мог повлечь довольно печальные последствия, как для него, так и для жителей кооператива. По прохождении, может, часа он вернулся за своей машиной. Я уже 2 раз вызвал милицию. Они (служители порядка) приехали, наорали на него, что ОН ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ ТОЛЬКО К УТРУ, оставив ему ключи уехали обратно. Машину он через некоторое время всё же забрал. Он был всё ещё пьян. Мало того он пришёл не один. Я, к сожалению, не заметил марки автомобиля, номера и лица водителя. Скажите, могу ли я куда-нибудь обратится, дабы не допустить больше такого безобразия и взяточничества. Спасибо, ответьте мне пожалуйста на и-мейл.

Ответы на вопрос:

Кулигин Г.Б.
Юрист г. Москва

Очень приятно, что Вы так остро реагируете на беспорядки, возникающие в нашей жизни. Мне, человеку, проживающему в г. Люберцы это вдвойне приятно:).

Однако вернемся к Вашему вопросу.

К сожалению Вы практически не формулируете сути вопроса: 1. Что собственно произошло, то, что его отпустили?

Вам следовало составить протокол с подписью местных жителей о происшествии, в котором указать марку машщшины, дату происшествия с подробным описанием случившегося. Номерами или фамилиями сотрудников

2. После появления пьяного Вам следовало потребовать предъявить документы на машину, т.к. фактически он оставил Вам ее на сохранность, а следовательно, выдать Вы можете только официально, и Вы бы получили с него расписку в получении.

Таким образом, у Вас на руках имелись документы, подтверждающие факт совершения противоправного поступка, с которыми Вы имели право обратиться в вышестоящую инстанцию МВД.

А так Вы даже не знаете, кто, что совершил и кто кого отпустил. Я думаю, с таким расплывчатыми данными можно обращаться только в "Желтую" прессу, поскольку им все равно о чем писать.

Для юриста важен факт, а не эмоции. Вы это несомненно должны понимать, как будущий адвокат.

Удачи в дальнейшей работе.

Кулигин Г.Б.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Боровск
Вопрос №18512630

14 января стал виновником ДТП, на перекрестке, со стрелкой не дождавшись повернул и мне в бок влетел внедорожник, все кто был, целы, моя восстановлению не подлежит, хозяин авто сказал что ко мне претензий нет, но расписок никаких нет, сам он был не трезвый, но за рулём была вроде как его жена, у них был ещё третий пассажир, но он сразу убежал в метро, приехали гаишники осмотрели выписали протокол, сказали убрать машины с дороги на обочину и уехали типа на другую аварию, долго не было, хозяин второго авто увез его на эвакуаторе не дождавшись гаишников, потом они приехали требовали вернуть машину пострадавшего обратно, но не вернули, в итоге спустя 4 с половиной месяца мне пришло от их страховой каско Ресо претензия что я им должен 1051000, из которых 400 тыс. покрыло ОСАГО и я остался должен 651 тыс., что можно сделать в такой ситуации.

• г. Кемерово
Вопрос №18508761

Водитель А., выезжая со двора на дорогу, повернул налево, выехал на полосу, которая был предназначена для движения автобусов, во встречном направлении и далее пересек сплошную разделительную линию. Он был остановлен инспектором ГИБДД, составившим впоследствии протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ. Материалы дела были переданы мировому судье, который лишил водителя права управления транспортным средством на 4 месяца.

Дайте оценку ситуации. Правильно ли был привлечен водитель к ответственности?

Какую позицию по этому поводу высказал Пленум Верховного Суда РФ?

₽ VIP
Вопрос №10148629

Как узнать кому принадлежит дорога? На авто влетела в яму. хочу взыскать ущерб с дорожников. Как узнать кто несет ответственность за этот участок дороги?

• г. Ставрополь
Вопрос №14680636

В ворота моего дома влетела машина.

В следствие ворота вообще улетели с петель

Так же повреждения колики, бордюров во дворе и на улице.

Через 5 минут машину утянули на буксире не дожидаясь приезда ДПС

А потом пришёл молодой человек и сказал что это он сделал.

Какое предусмотрено наказание ему и как выяснить он ли был за рулём той машины?

И как возместить ущерб в судебном порядке если у него нет прописки с 2014 года?

• г. Магадан
Вопрос №16999688

Во дворе есть дорого с пешеходным переходом и автобусной остановкой. Если ехать по этой дороге надо ли уступать машине справа выезжающей со двора?

• г. Краснодар
Вопрос №12637802

Такая проблема, было ДТП с участием авто, которое еще не перешло в наследство, за рулем находились знакомые, которые скрылись с места ДТП. после ДТП я приехала к потерпевшему, гаи на месте не было, был только аварийный комиссар, который составил протокол, не дав мне экземпляр, его я не подписывала, документы не давала. Потерпевший и комиссар открытым текстом просили 100 тыс. чтоб уладить конфликт, я отказалась, готова платить штраф и неустойку через суд. передали документы в гаи. теперь сотрудник гаи просит предоставить документы на авто и лично мои, пугает тем что машина в розыске. Но судебные приставы говорят что авто нигде не числится как в розыске так и в аресте. Что делать в таком случае? Стоит ли давать документы? Ведь в базе гаи есть все документы.

Вопрос №3260258

Произошла такая ситуация: Я ехал по своей полосе, но меня подрезала машина и я ушел от столкновения и врезался в сугроб. Кто виноват и выплатит ли мне страховая ущерб?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18507772

Сейчас случилось ДТП. Со стороны второго участника знак главной дороги, с моей стороны знак "уступи дорогу", но он повернут в сторону от дороги так, что его не видно, при этом есть дублирующая разметка. На что рассчитывать в этом случае, кто виноват если знак не установлен по правилам и какой должна быть последовательность действий?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.