Очень нужна ваша консультация! Скажите, пожалуйста, имеет ли право отец выселить,

без предоставления жилплощади, дочь из квартиры, которая является его частной собственностью? Дело в том, что он сам прописал ее в эту квартиру. Дочь на тот момент проживала с матерью, т.к. была несовершеннолетней. Когда она достигла совершеннолетия - решила жить отдельно и, с согласия отца, въехала на жилплощадь по месту своей прописки, где и проживает уже на протяжении 3 лет. По-прошествии некоторого времени с момента ее вселения в квартиру, отец вдруг поменял свое решение и подал на дочь в суд (выселение без права предоставления жилплощади). Мотивирует он все тем, что до 18 лет в квартире она не проживала - следовательно, прав на нее не имеет.

У отца имеется еще одна квартира (где он фактически проживает), в которой они уже вместе с дочерью являются сособственниками (по 1/2 доли). Но, по-понятным причинам, жить совместно с отцом она не может. К тому же, он в эту квартиру пускать ее и не собирается.

Подскажите, пожалуйста, что делать? Как девушке отстоять свои права? Или их нет?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Весьма сомнительно при данных обстоятельствах, что отец выиграет это дело.

То, что дочь до 18 лет не проживала в квартире, а проживала с мамой - это вполне естественно, и из этого не следует вывод, что дочь не имеет права на проживание сейчас, ведь фактически она там живет и пользуется квартирой, что, вероятно, смогут подтвердить свидетели (подойдут также любые документы, например, из поликлиники в этом районе и т.п.). Хорошо бы еще подтвердить, что дочь несет расходы по оплате коммунальных платежей.

А по поводу того, что отец не пускает дочь в квартиру, в которой ей принадлежит доля, дочь может подать самостоятельный иск.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение