Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень нужен ваш совет. Ситуация такая. Я работаю в центре Москвы.

Каждое утро, идя на работу, я вижу в одном месте бомжей-калек без ног. Место тихое, вот они там и устроили что-то типа постели на открытом воздухе. Обитают они там безвылазно, постоянно. С ними часто вижу женщину лет 37 с 4-5-летней девочкой, наверное дочкой. Девочка нормальная, не отсталая. Периодически они просят милостыню у церкви рядом. Мне очень ее жалко, у самой маленький сын, и понимаю, что ребенок не должен находиться в такой среде. Начиная с того, что она вырастет моральным уродом (думаю, что в детский сад и школу она не ходит и ходить не будет) и заканчивая тем, что ребенок может заразиться ужасными болезнями у бомжей (от туберкулеза до сифилиса со спидом). Мамаша наверное алкоголичка (судя по тому, что она выглядит явно старше своих лет), не знаю живут ли они где-нибудь или также бомж уют.

Посоветуйте, куда можно обратиться. В какой орган (бомжи обитают на ул. Новокузнецкая)? К участковому или в орган опеки? Ситуация усложняется тем, что я не живу в этом районе, где они обитают (если это имеет какое-то значение) и скорее всего мамаша не лишена родительских прав. Скажите, как мне изъяснить правильно ситуацию работникам нужной орг-ции, чтобы были предприняты меры, а не просто приняли к сведению. Нужны ли какие-нибудь мои док-ты? Могу ли я объяснить проблему по телефону или нужно писать заявление?

Заранее спасибо.

вопрос №44856
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Ольга! Наблюдаемая Вами в течение длительного времени картина свидетельствует о небрежном отношении к своим обязанностям сотрудников милиции административного округа, на котором "дислоцируются" бомжи.

Видимо таких неравнодушных, как Вы, мимо них проходит мало.

Вопросами несовершеннолетних призваны заниматься:

-сотрудники милиции (в особенности Отдел профилактики преступности

несовершеннолетних);

-комиссии по делам несовершеннолетних в органах местного самоуправления

(я не москвич, поэтому не могу воспроизвести правильного названия);

В Москве, наверняка, есть и иные, специализированные подразделения.

Для того, чтобы Ваше обращение было действенным, обращение должно быть письменным.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X