Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Срочно нужна по консультация по проблеме, изложенной на сайте 7ya.

ru

Раздел: Неполная семья. Тема: "Как быть?"

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&id=331

вопрос №44866
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Я так понимаю, что суть Вашего вопроса состоит в следующем: Вы хотите определить место проживания Вашего ребенка с Вами, а не с Вашей женой.

Спор об определении места жительства ребенка может рассматривается судом как до расторжения брака родителей, во время процедуры развода (в бракоразводном процессе) или после прекращения брака. Единственное условие, при котором суд начинает рассматривать подобный спор - раздельное проживание родителей. Если, несмотря на спор, они продолжают жить на общей площади, разрешение спора судом лишено смысла. Поэтому для инициирования спора об определении места жительства ребенка, Вам необходимо разрешить свои жилищные проблемы, чтобы Вам было где проживать с ребенком.

При разрешении спора суд исходит из равенства прав и обязанностей обоих родителей, отдавая предпочтение тому из них, кто обеспечивает (может обеспечить) наиболее благоприятные условия воспитания ребенка. Качества матери и отца, как воспитателей - важный критерий в определении судьбы спора об определении места жительства ребенка. Поэтому тот факт, что Ваша жена страдает алкоголизмом, не работает, не может остаться без внимания суда при определении дальнейшего места проживания ребенка. Уровень материального положения каждого из родителей решающего значения не имеет, оценивается в совокупности с другими обстоятельствами.

На основании изложенного, при разрешении Ваших жилищных проблем, положительное определение места жительства ребенка с Вами, мне кажется, бесспорно.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X