Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Произошло 10 июля 2002 года. Я приобрёл льготный "ученический" проездной билет на трамвай по льготной цене 3 рубля.

В киоске "Проездные билеты" документа на предоставление льготы не потребовали. Я являюсь студентом Государственного университета. При себе я имел читательский билет с указанием университета, фотографией и моими данными. При входе в трамвай я предъявил кондуктору проездной и поехал дальше. На остановке в трамвай вошли мужчины в штатском и представились контролерами - ревизорами. На просьбу контролера-ревизора предъявить проездной билет я показал свой проездной и читательский билет Государственного университета (в качестве документа удовлетворяющего льготу). Контролер-ревизор посчитал мою льготу недействительной, сославшись на законодательство, в котором сказано, что льготу могу получить только по студенческому билету. Контролер потребовал штраф в размере 10 рублей за.

БЕЗБИЛЕТНЫЙ проезд. У меня с собой денег не оказалось. Тогда он изъял у меня читательский билет (проездной же оставил) и выдал справку с направлением в Отдел эксплуатации депо, на нём отмечено его имя. Там скорее всего придётся платить штраф гораздо больший. Самое интересное, что проездной - то у меня был. Плохое законодательство? Посоветуйте что делать, денег - то не жаль, просто абсурд какой-то получается, элементарное отсутствие логики. Заранее благодарю.

вопрос №44869
прочитан 347 раз
Оцените вопрос

Все правильно. Вы имеете билет, но не имеете документов, удостоверяющих, что билет приобретен Вами на законных основаниях. Читательский билет - распространяет свое действие исключительно на читальный зал библиотеки.

Аналогичные ситуации происходят с владельцами автомашин, когда вы едете на своей машине и на посту Вас останавливает сотрудник ГАИ. Машина принадлежит Вам, но у Вас нет с собой документов, это подтверждающих.

Контролер-ревизор в Вашей ситуации правильно посчитал Ваш льготный проездной не пригодным для данное поездки, в виду того, что Вы не можете доказать, что Вы студент.

Не знаю, как сейчас, но раньше на льготных проездных билетах мелкими буквами значилось, что проездной действителен только при наличии студенческого билета.

Что касается штрафа. Если Вы не заплатили его на месте, то Вы должны будете его заплатить в том месте, которое указано в выданной Вам справке, несмотря на то, что уже там Вы предъявите им свой студенческий билет.

Вам помог ответ: ДаНет

и на том СПАСИБО.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X