Мы работники арендатора гостиницы. Два месяца назад нам выдали уведомление об увольнении, всвязи с сокращением штата.

Теперь владелец гостиницы выдал нам трудовые договора. А арендатор, у которого мы все еще работаем предлагает нам подписать заявления об увольнении по собственному желанию.

Имеем ли мы право не подписывать эти заявления, а требовать увольнения по сокращению, как было заявлено ранее? Пожалуйста, ответьте поподробнее! Спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Во-первых, принуждение Вас к увольнению по собст. Желанию является незаконным. Обратитесь по данному факту в федеральную инспекцию труда (телефон и местонахождение можно узнать ч/з справочную). Вы имеете право соответственно не подписывать данные заявления и имеет право быть уволенным по сокращению штата. При расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности штата на работодателя возлагается обязанность в соотв. Со ст.178 ТК РФ произвести выплаты выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохраняется средний мес. заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 х мес. со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Также в соотв. Со ст.180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации соответствующую квалификации работника.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение