Это Вам пишет Сергей, выпускник восточного факультета СПбГУ.

Сергей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №44961

Это Вам пишет Сергей, выпускник восточного факультета СПбГУ.

Я с интересом прочитал Вашу биографию и поэтому Вам как вы со классному специалисту хотел бы задать вопрос.

Дело в том, что судебного раздела имущества моих разведенных родителей еще не было, но отец уже ставит вопрос о размене квартиры. Поэтому напишите, пожалуйста, может ли мой отец, прописанный по общесемейному адресу, но собирающийся прописать себя и моего брата по другому, претендовать на свою и его 5-е доли квартиры (общее имущество пока не разделено на 5 ордеров, брату же сейчас 15 лет)?

Заранее спасибо за ответ!

Всего дорого!

С уважением, Сергей.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Если имущество (квартира) находится в частной собственности, то фактически размен невозможен (в натуре доли выделить не представляется реальным). А вот если квартира муниципальная (государственная), то размен возможен, но крайне затруднен, так как вариант размена должен быть представлен истцом, и указанный вариант не должен ущемлять права ответчиков (ну хотя бы невозможно заставить Вас въехать в приватизированную квартиру без Вашего согласия, насильно собственником ни один суд вас не сделает). Следовательно, остается только неприватизированный жилой фонд. Но, еще один пример, предложение жилплощади в другом отдаленном районе тоже нарушает ваши права (проезд на работу, учебу и пр.).

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №14276373

Ситуация такая-дочь заканчивает 11 класс и пишет экзамен ЕГЭ по Русскому языку. В черновике написала ответы на все вопросы и сочинение, дальше переписала в чистовик сочинение, контролеры сказали что есть еще 5 минут до конца. Дочь стала не торопить проверять еще раз ответы из черновика и переписывать ответы в чистовик. В этот момент подходит контролер и отбирает все и говорит экзамен закончен. Конечно скорее всего дочь виновата что не так поняла что время еще есть немного, но все же вопрос-можно как то добиться чтобы проверялся черновик и учитывались ответы. Дайте совет что можно сделать в такой ситуации. Заранее благодарен.

Вопрос №18508882

Сегодня получила сообщение в группе ват сапа от классного руководителя моего ребенка. Кратко о том, что там написано: родителям учеников необходимо ежедневно в 21.20,начиная с сегодняшнего дня, сообщать в смс о месте нахождения каждого учащегося. Например: Петров с родителями или Петров под присмотром родителей. Правомерно ли такое?

• г. Москва
Вопрос №18512325

Мы с женой официально не разведены, но живём раздельно. У нас есть дочь 11 лет и она хочет жить и учиться со мной! Жена категорически против. Я высылаю два раза в месяц деньги на дочь, но на неё они не тратятся. Так как,, Мама’’ любит погулять. Проживают они в Сарапуле, я же работаю и живу в Москве.

Вопрос: могу ли забрать документы из её школы и перевести к себе без суда? Не хочется доводить дело до опеки и лишать маму родительских прав. Спасибо.

• г. Ханты-Мансийск
₽ VIP
Вопрос №18512639

В браке мне отец подарил деньги на покупку квартиры. Это было сделано через нотариуса. Мы с женой купили не квартиру, а дом. Суд поделил по полам дом и земельный участок, ссылаясь на то, что деньги отца были потрачены не на квартиру, а на дом. В тот момент никаких сбережений и денег не было. На какие законы и судебную практику я могу сослаться, чтобы доказать, что это не совместно нажитое имущество?

• г. Екатеринбург
Вопрос №18257476

Выплата готова к отправке!

Вам начислено 237 568 рублей. Вы не забрали вознаграждение и оно было зачислено на временный внутренний счет! Для получения средств - СТРОГО СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!

Получить - https://sber1-online.blogspot.COM что это? Анастасия Смирнова мне написала.

Вопрос №18511986

Когда я была замужем был куплен дом за материнский капитал, сейчас в разводе но у бывшего мужа осталась доля в доме, он согласен от доли отказаться, куда нужно обращаться чтоб он отказался от доли.

Дмитрий
• г. Москва
Вопрос №68663

Старший научный сотрудник НИИ был уволен в связи с тем, что не был избран по конкурсу Ученым Советом института на новый срок. Он обратился в суд с иском о восстановлении на работе. В исковом заявлении он указал, что при проведении конкурса на заседании Ученого Совета не было кворума и поэтому его решение не имеет юридической силы.

Объясните, пожалуйста, подлежит ли рассмотрению в суде данный трудовой спор?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18511242

Надо заверять подпись в заявление на развод без меня?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.