Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Квартира была приватизирована отцом до брака с моей мачехой.

Умер отец. Я имею завещание и получил 2\3 долей. Моя мачеха получила

1\3 часть квартиры..

Умирает мачеха и оставляет завещание своей дочери но долю в квартире. Вопрос: Имеет ли право дочь на эту долю. Если да,. то что мне делать, чтобы оставить всю квартиру за собой. Как мне оспорить право дочери мачехи на 1\3 доли в квартире, отписанную ей мачехой по завещанию. О смерти мачехи я не был предупрежден и бездействовал 6 месяцев.

С уважением, Владимир.

вопрос №44989
прочитан 80 раз
Оцените вопрос

Так как на момент составления завещания 1/3 квартиры принадлежала вашей мачехе на праве собственности, то она вправе была распоряжаться ей по своему усмотрению, в частности завещать кому-либо.

Для оспаривания права дочери на завещанную ей часть квартиры Вам необходимо подать в суд исковое заявление о признании завещания недействительным. Для начала рекомендую проанализировать само завещание на предмет наличия в нем оснований для признания завещания недействительным. Как показывает практика основным фактом на основании которого завещание признается недействительным является установление судом недееспособности наследодателя при составлении завещания, при котором тот не понимал значения своих действий и не мог руководить ими.

Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.

С уважением, адвокат Ефремов Г.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X