Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня умер дедушка. Он был прописан в одном месте, со своим сыном и другой внучкой,

а проживал в другом, со своей дочерью, зятем и двумя внучками (в частности со мной) и есть тому подтверждение - переведённый страховой медицинский полис. Сейчас все затраты на похороны взяла на себя наша семья. Дедушка собирался перевести пенсию на свою дочь, но не успел и последняя пенсия не получена. Что с ней будет? Кто ее получит и каким образом?

C уважением, Ольга.

вопрос №44990
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

В соответствии со ст. 1183 ГК РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм пенсий принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

Требования о выплате пенсии должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

При отсутствии лиц, имеющих право на получение пенсии, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных ГК.

С уважением, адвокат Ефремов Г.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X