Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите разобраться со следующей проблемой. На компанию подали иск о возмещении убытков, причиненных неисполнением обязательств.

Судья арбитражного суда принял исковое заявление и назначил судебное заседание для рассмотрения спора. Вопрос: может ли Истец отозвать свой иск на данном этапе? Какие правовые последствия будет иметь отзыв иска для Истица и Ответчика? Ответчик готов выплатить Истицу сумму, составляющую 50% от суммы предъявленного иска. Истец согласен и готов отозвать иск. Каким образом необходимо оформить передачу денег - Мировое соглашение, двухсторонний договор, Акт погашения задолженности? Будет ли Истец вправе после принятия денежных средств от Ответчика снова обратиться в суд и взыскать оставшуюся сумму? Заранее благодарю Вас, с уважением, Елена.

вопрос №45
прочитан 90 раз
Оцените вопрос

В данной ситуации надлежаще уполномоченным представителям организаций необходимо подписать соглашение по которому Кредитор принимает от Должника исполнение в сумме * рублей с указанием, что (подписанием настоящего соглашения Должник признается исполнившим обязательство в полном размере) и стороны не имеют взаимных претензий по договору из которого возник спор.

Кредитор (Истец) желательно, в целях экономии процессуального времени Суда, подает заявление об отказе от исковых требований с прекратить производство.

После подписания данного соглашения, требования истца по данному основанию удовлетворены быть НЕ должны. Если Вы заключите мировое, то его необходимо утвердить Арбитражным Судом.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских