Я работал на военном предприятии по производству пиломатериалов Предприятие

называется ДОЗ-377 работал я электромонтером вольнонаемным Уволился я с него 11 февраля 2002 года по собственному желанию расчет мне полагается 8390 рублей до сих пор мне его не выплатили.

Даже справку о задолженности мне не дают ссылаются что ее должен подписывать начальник предприятия а его нет на месте прошло полгода.

Что мне делать подскажите пожалуйста!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Учитывая что Ваши обращения к администрации предприятия не дали никакого результата, единственный выход для Вас для взыскания заработной платы - это обращение в суд. Однако, перед подачей искового заявления, Вам необходимо написать заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу искового заявления, в котором одним из условий, препятствующих Вам вовремя обратиться в суд можно указать то, что Вы неоднократно обращались к руководству предприятия с целью досудебного урегулирования спора, но Ваши обращения остались без положительного результата.

После восстановления срока, Вам необходимо подать исковое заявление о взыскании с предприятия заработной платы, не выплаченной Вам ко дню увольнения по собственному желанию. В заявлении также необходимо попросить суд истребовать у предприятия справку о задолженности. Обычно, суд в таких ситуациях идет навстречу гражданину и истребует справку с предприятия.

Желаю удачи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение