Прошу ответить на вопрос следующего содержания: Моя мать,

прописанная вместе со мной и моим несовершеннолетним сыном в отдельной квартире, находящейся в муниципальной собственности, участвовала в приватизации в равных долях комнаты своего супруга, находящейся в коммунальной квартире. Потеряла ли она право приватизации квартиры в которой она прописана? Если да, то могу ли я приватизировать квартиру без ее согласия (ордер на квартиру выдан на ее имя)?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии со ст.11 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ гражданин имеет право на приобретение в собственность в порядке приватизации жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда один раз.

Не совсем понятно, как Ваша мать, прописанная вместе с Вами, участвовала в ПРИВАТИЗАЦИИ комнаты мужа? Может быть она приобрела долю по иным основаниям? Тогда она сохраняет право на приватизацию жилья.

Но если это все же была приватизация, то мать уже не имеет право бесплатно получить в собственность долю в Вашей квартире, а за плату может.

Причем в соответствии со ст.2 указанного Закона приватизация производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, так что ее согласие все равно потребуется.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Уголовный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение