Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В настоящее время я развожусь со своим мужем. Основная причина моя беременность от другого человека, за которого я хочу выйти замуж.

Мой нынешний муж о моей беременности не знает. Является ли для суда веским основанием для развода эта причина, без назначения срока на примирение? Как поступать в том случае если мой муж не получал повесток для явки в суд? Повестки либо засовывают в дверь, либо присылают по почте и уведомление о приходе заказного письма все равно засовывают в дверь. Вы великолепно понимаете, что при его желании он просто не получит ее.

вопрос №45155
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

Суд не всегда устанавливает срок для примирения, а только если один из супругов не согласен на развод. Полагаю, что в Вашем случае установление такого срока излишне, однако, гарантии дать нельзя, суд может поступить как угодно, - это его право.

Если отсутствуют сведения о получении повесток Вашим мужем, суд будет переносить заседание.

Попробуйте сами вручить мужу повестку под роспись или направьте информацию о вызове в суд с указанием времени, места и по какому делу телеграммой, ее должны вручить лично. Сходите на почту в отдел доставки и объясните начальнику ситуацию.

С уважением.

Вам помог ответ: ДаНет

Анна Борисовна, большое Вам спасибо. Надеюсь с Вашей консультацией я не наломаю дров, а все пройдет гладко. Еще раз спасибо.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X