Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Старая бабушка (вдова погибшего на В.О.В.) прописана в трехкомнатной неприватизированной квартире (общая площадь 46 кв.

м.) вместе со своей снохой и внучкой. Эту квартиру получала бабушка, как вдова (есть все документы), но в данный момент, после смерти бабушкиного сына, квартиросъемщик-его жена (бабушкина сноха). Пять лет назад сноха выгнала ее из дома, поставила замок и железную дверь. Бабушку взяла к себе ее дочь (так же пенсионерка). Сноха не дает забрать даже личные вещи бабушки. Скажите, возможно ли отсудить жил. площадь бабушки, что для этого следует сделать, какие документы собрать и к кому обращаться. Имеет ли бабушка какие либо преимущества? И, вообще, на что можно рассчитывать и стоит ли этим заниматься? Большое спасибо. С, Уважением, Надежда.

вопрос №45254
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Бабушка, будучи прописанной в данной квартире, имеет право на проживание и пользование ею. Если сноха ей в этом препятствует (не пускает в квартиру, не отдает вещи), следует обратиться к участковому с заявлением о помощи во вселении в квартиру.

Одновременно следует подать иск в суд о нечинении препятствий в пользовании квартирой и о разделе лицевого счета (если есть возможность выделить бабушке отдельную комнату).

Заниматься этим стоит, т.к., вероятно, сноха может предпринять попытку через суд выселить бабушку как утратившую право пользования жилым помещением в связи с длительным непроживанием.

С уважением.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X