Я родился на территории Узбекистана, но в 1995 году принял в посольстве РФ на территории

Узбекистана российское гражданство и поступил в университет г. Москвы. В данный момент при обмене паспорта старого образца на новый паспортный стол направил в посольство РФ (в Узбекистане) запрос с целью получить подтверждение принятия мною гражданства. Уже год ответа на запрос нет (соответственно не дают загранпаспорт).

Вопрос: На сколько правомерна необходимость подтверждения гражданство при условии, что я уже 7 лет проживаю на территории РФ и являюсь офицером запаса РФ?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Порядок выдачи и замены паспортов регулируется Инструкцией МВД России о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации (утв. Приказом МВД России от 15 сентября 1997 г. № 605). В соответствии с вышеназванной Инструкцией органы МВД должны проверять представленные документы. Общий срок для выдачи паспорта составляет 10 дней. Если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, срок, установленный для оформления и выдачи паспорта, может быть продлен. Однако общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта. Таким образом, действия паспортно-визовой службы в отношении Вас нельзя признать правомерными.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение