Правомочны ли действия военкомата?

Александр
• г. Екатеринбург
Вопрос №45364

За несвоевременное прохождение медкомиссии в военкомате на меня наложили штраф в размере 5 МРОТ. Однако мне предложили на эти деньги купить канцелярских товаров и принести их в военкомат, а не перевести деньги как обычно через сбербанк. Правомочны ли действия военкомата?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Штраф положено платить через Сбербанк. Купив канцтовары - Вы просто поможете военкомату, но не исполните обязанности по уплате штрафа, т.к. не сможете доказать, что купили и отдали все карандаши и бумагу - военкомату. На уплаченные Вами через Сбербанк деньги они сами смогут купить все, что им нужно. Предоставьте им самим возможность выбрать необходимое в магазине канцтоваров. Просто дело в том, что эти деньги до них не дойдут и в военкомате решили воспользоваться случаем непосредственно применить ваши деньги. Такого быть не должно, т.к. не исключено, что в скором времени из военкомата снова поступит заявление в Ваш адрес об уплате штрафа, а официальной квитанции (а не расписки майора Иванова о принятии от Вас карандашей!) у Вас нет.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №9965796

Пожалуйста могут ли присудить штраф за не явку в военкомат если не было подвески и при последней явки в областной военкомат дали отсрочку по состоянию здоровья на полгода.

• г. Красноярск
Вопрос №18062219

Мне военкомат назначил штраф в размере 3000 рублей за уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии. Рассказываю, как всё происходило. Мне пришла повестка на 26-ое ноября, я явился в срок и мне выдали направление в поликлинику для прохождения необходимых обследований и анализов и повестку на 4-ое число. Я сделал в поликлинике всё необходимое 27-го числа и стал ждать результаты анализов. Явился в военкомат к назначенному сроку, но не имел возможности принести все анализы, так как не все они были готовы. Мне выдали повестку на 8-ое число и сказали, что я должен принести все оставшиеся результаты анализов к этому сроку. Я снова явился в военкомат в назначенный день, но опять же таки не смог принести все анализы, мне выдали постановление и протокол на штраф, а также повестку на 10-ое число. Вообщем, последний необходимый анализ пришёл в мою поликлинику только 10-го, а забрал я его 11-го. На мои вопросы терапевт сказала, что анализ на гепатит делается 10 календарных дней и на самом анализе написано, что он был сделан 10-го. Я не мог чисто физически принести все анализы в надлежащий мне срок, за что военкомат обвиняет меня. Так вот, я собираюсь обжаловать решение военкомата о штрафе в мою сторону, в связи с чем хотел бы проконсультироваться с юристом, как мне лучше всего это сделать.

• г. Краснодар
Вопрос №16192897

Военкомат требует привести ребенка на медкомиссию в другой район с Щербиновского в Ейский. Если не привезем штраф 500 р. правомерны действия военкомата.

Вопрос №17990240

Не успел сдать все анализы для военкомата, завтра военкомат. Что будет? И что мне нужно делать?

• г. Иркутск
Вопрос №18256149

Устраиваюсь я на работу, и с отдела кадров посылают меня в военкомат, бумажку подписать. Прихожу в военкомат а мне там говорят с вас штраф

3 000 рублей, а за что?, а вас с учета сняли несколько лет назад и вы вовремя не пришли на переучет встать. А почему сняли с учета? Потому что на учет поставили временно. У меня тогда была в Иркутске временная регистрация, может быть поэтому и на учет поставили временно. Теперь для работы надо опять встать на учет, но сначала нужно заплатить штраф 3 000 рублей или как мне там сказали "принесите нам бумаги 2 упаковки формата А 4-это где-то около 500 рублей" Т.е поставили перед выбором или заплатить 3000 рублей или бумаги купить.

Ну во-первых, могли бы, когда с учета снимали позвонить мне или повестку прислать, чтобы я пришел и опять встал на учет.

Ну а во-вторых, какой вообще может быть там штраф в военкомате, я честно свои 2 года уже давно отслужил и забыл про них, а тут какой-то штраф вымогают с меня.

Этот штраф, это вообще законно? ,или меня на деньги разводят?

• г. Владивосток
Вопрос №15452181

Военкомате дали штраф 500 р. Что будет? Если я его сейчас не смогу оплатить?

• г. Симферополь
Вопрос №18511994

Мне была направлена повестка на прохождение мед. освидетельствования. Я его прошёл, далее дали направления на сдачу анализов и повестку с датой заседания призывной комиссии, на которую я должен был явиться с этими анализами. Анализы я сдал, однако по повестке не явился, т.к. заболел, есть документ, подтверждающий это. На момент окончания больничного срок со дня сдачи общего анализа крови превышает 10 дней.

После окончания срока больничного я обязан самостоятельно прийти в военкомат. Интересует вопрос, могут ли на призывной комиссии выдать мне боевую повестку, учитывая, что сданные анализы уже недействительны?

Могу ли я оспорить решение призывной комиссии в суде по факту принятия решения о годности без свежих анализов?

• г. Иркутск
₽ VIP
Вопрос №14059196

Прохожу предварительный осмотр пи приеме на работу.

Невролог и психиатр потребовали расшифровку статьи в военном билете, законно ли это требование?

Алексей.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.