Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как правильно поступить в следующей ситуации: в нашем подъезде стоит железная дверь, ставили которую 2 года назад с согласия всех жильцов.

Сейчас моего деда парализовало и к нам постоянно приезжают врачи. Проблема в том, что соседи не обращают внимания на просьбы дверь не закрывать, срывают записки. Я хочу дверь снять, т.к. в данный момент она является огромным препятствием не только для медиков, но и для нас, ведь я должна все время следить за дверью, а не находиться рядом с больным. Что делать в такой ситуации?

вопрос №45368
прочитан 41 раз
Оцените вопрос

Снимая дверь Вы нарушаете правила совместного проживания, т.е. совершаете действия, которые при определенном стечение обстоятельств (сборища молодежи или бомжей в подъезде) могут расцениваться как хулиганские, а в некоторых случаях (кража имущества в квартире соседей) и как способствующие краже.

Наиболее правильным в данной ситуации может быть написание заявления в поликлинике в котором Вы укажите код замка двери, этот код по Вашему заявлению напишут на карте больного. При вызове неотложной помощи, Вам надлежит уведомлять оператора о коде. Тогда проблем у Вас не будет. Так очень часто поступают в таких ситуациях.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X