Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень прошу Вас дать совет. В мае этого года я развелся с женой.

От брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок (в сентябре будет 2 года). Бывшая жена отказывается (устно) от алиментов. Свой расчетный счет в Сбербанке она отказывается давать.

Я обратился в Сбербанк Донского отделения, с целью открытия счета для моего несовершеннолетнего сына, чтобы по достижении совершеннолетия он мог воспользоваться накопленной суммой. Но мне было отказано.

Прошу ответить на вопросы:

1. Можно ли открыть счет и какой на несовершеннолетнего ребенка?

2. Если нет, то как можно решить этот вопрос по другому?

Например, мне открыть счет на свое имя и написать доверенность и завещание по данному счету на сына? Но в этом случае, если в последствии, жена начнет судебные тяжбы (алименты, лишение родительских прав и т.д.), то получается, что у меня нет доказательств в том, что это именно деньги для моего сына. Ведь реально счет открыт на мое имя и я могу пользоваться данными деньгами в любое время.

3. Учитывая, что бывшая жена отказывается назвать свой реальный счет и отказывается открыть новый счет для получения от меня денег на содержание ребенка, я не имею доступа для добровольной оплаты материальной помощи (алиментов). Тем более, что даже если она согласится открыть счет, то не факт, что она будет использовать перечисленные мной деньги именно на ребенка.

Поэтому прошу дать совет, как действовать в такой ситуации. Желательно открыть счет именно на имя моего сына.

Надеюсь на скорейший ответ!

Спасибо!

вопрос №45384
прочитан 74 разa
Оцените вопрос

вы можете поступить иначе, допустим заключив с бывшей женой соглашение об уплате алиментов. После чего вы ежемесячно будете выплачивать жене твердую сумму. Проконтролировать траты бывшей жены вы не сможете.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X