Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я - гражданин Беларуси и хотел бы работать в Москве. В связи с эти у меня два вопроса: 1)

могу ли я получить временную регистрацию по месту пребывания в Моск. области у своих родственников (или знакомых) при их на это согласии.

2) достаточно ли регистрации по месту пребывания для работодателей в Москве.

вопрос №45390
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

1. Вы можете получить временную регистрацию в Московской области у родственников или знакомых. Для этого Вам необходимо представить в паспортно-визовую службу по месту регистрации: заявление; документ, удостоверяющий личность; заявление лица, предоставившего жилую площадь с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ними проживающих, о регистрации родственников; письменное согласие собственника (собственников) жилого помещения - при вселении в жилое помещение, находящееся в частной собственности; договор найма (поднайма), коммерческого найма, краткосрочного найма, договор аренды (субаренды), договор передачи во временное пользование жилой площади; согласие органа опеки либо опекуна или попечителя - при вселении в жилое помещение, занимаемое лицом, состоящим под опекой или попечительством.

Более детальный перечень документов зависит от того, на какую площадь Вы будете регистрироваться (муниципальную, государственную, находящуюся в частной собственности), кто еще зарегистрирован на данной площади (в частности, несовершеннолетние дети).

2. Регистрации по месту должно быть достаточно для работодателей Москвы, так как действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации не применяется (Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий").

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X