Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подскажите пожалуйста, какой вид договора подходит к следующей ситуации: наша фирма отправляет ДРУГОЙ ФИРМЕ партию зап.

частей для с/х техники с целью реализации. Они должны нам заплатить за товар только тогда, когда они его реализуют по цене, указанной в приложении к договору. Если они продадут товар дороже, то разницу оставляют себе.

Заранее спасибо.

вопрос №45417
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Если цена реализации меньше цены, которую должны получить Вы, то тогда лучше договор комиссии.

Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае стороны могут заключить договор комиссии. Правовое регулирование данного договора осуществляется главой 51 ГК РФ. Статьи 990 - 1004. В соответствии со статьей 990 ГК по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Комиссионеру, действующему в качестве предпринимателя, может быть предоставлено комитентом право отступать от его указаний без предварительного запроса. В этом случае комиссионер обязан в разумный срок уведомить комитента о допущенных отступлениях, если иное не предусмотрено договором комиссии. Комиссионер, продавший имущество по цене ниже согласованной с комитентом, обязан возместить последнему разницу, если не докажет, что у него не было возможности продать имущество по согласованной цене и продажа по более низкой цене предупредила еще большие убытки.

Стороны при заключении договора комиссии вправе предусмотреть, что дополнительная выгода полностью поступит в распоряжение комиссионера.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X