У меня вот какой вопрос: организация, в которой я работаю,

оплатила моё обучение на курсах повышения квалификации с условием что я подпишу договор о том что обязуюсь отработать 3 года на данном предприятии и в случае увольнения (по собственному желанию или по решению администрации) должна компенсировать стоимость обучения. И вот в чём вопрос - если я всё таки захочу уволиться в течение этих 3 лет какими могут быть для меня последствия - то есть могут ли меня не отпустить с данного предприятия без возмещения стоимости пройденного обучения?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Для начала я бы хотел узнать каким образом Вы обязались проработать на данном предприятии 3 года, а точнее, каким образом это зафиксировано (указание в трудовом договоре, дополнительное соглашение или?) и дословная формулировка.

Работодатель имеет право, при Вашем увольнении, взыскать с Вас стоимость обучения, т.е. он может это делать, а может и нет (извините немного за примитивное объяснение, но это так). Таким образом, все зависит от работодателя. Он может с Вас и не взыскивать стоимость обучения, но может осуществить это. Взыскание будет происходить в полном размере.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение