Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я мать-одиночка. Некоторое время назад заключила срочный трудовой договор на время отсутствия работника (в отпуске по уходу за ребенком).

Теперь этот работник (до окончания отпуска) выходит на работу, а меня увольняют в связи с выходом отсутствующего работника на работу. Правомерно ли это увольнение? Должны ли мне предоставить другую работу?

вопрос №45530
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Увольнение абсолютно правомерно. Вы приняты на работу в соответствии со ст.59 ТК РФ для замены отсутствующего работника, за которым по закону место работы сохраняется. Женщина, пребывающая в отпуске по уходу за ребёнком в любой момент по её желанию имеет право свой отпуск прервать. Расторжение договора с Вами произведено в соответствии со п.2 ст.77,ст.79 ТК РФ с выходом отсутствующего работника на работу. В соответствии со ст.261 ТК РФ только если Вы в настоящее время беременны, тогда администрация обязана продолжать с Вами трудовые отношения до наступления у Вас права на отпуск по беременности и родам. Льготы в виде запрета увольнения по инициативе администрации у женщины, имеющей ребёнка до 14 лет и являющейся матерью-одиночкой имеются только при увольнении по основаниям ст.81 ТК РФ (за исключением увольнения по п.1, пп."а" п.3,пунктам 5-8, п.10,11 ст.81 ТК РФ). В Вашем случае льгота ТК РФ не предусмотрена, поэтому трудоустраивать Вас администрация не обязана.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X