Спросить бесплатно

Мать и несовершеннолетний сын собственники жилого помещения в равных долях.

Мать хочет продать квартиру и купит земельный участок для постройки дома. Вопрос: Возможно ли это до наступления совершеннолетия ребенка, и каким образом подскажите пожалуйста?

вопрос №4560205
прочитан 6 раз

Вам лучше обратиться в орган опеки и выяснить, дадут ли они разрешение на продажу при таких условиях.

Нет, не возможно. Орган опеки и попечительства не даст вам разрешение на продажу дома. Поскольку вы должны приобрести ребенку, аналогичную площадь, долю и за аналогичную цену. Обещание построить дом в зачет не принимаются.

Похожие вопросы

юрист Смирнова Любовь Николаевна:

Елена, вопрос у Вас непростой. Лучше его начинать решать именно с органами опеки и попечительства. Сходите к ним для предварительной консультации.


юрист Артамонов Валентин Васильевич:

Здравствуйте. Если не было выдела доли в натуре, то никто ничего не может выбирать, если конечно право собственности на постройку не будет признано за ней.


юрист Артамонов Валентин Васильевич:

Добрый день. В Вашем случае объектами наследства выступают неоформленное строение (которое можно оформить) и земельный участок, на котором располагается также спорное строение.


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Наталья, г.Кириши! Выше перечисленные вами вопросы вам необходимо задавать в Органе опеки и попечительства по месту жительства вашего ребёнка.


юрист Кехтер Марина Ивановна:

Вы как новый собственник имеете право их выписать, подав исковое заявление в суд.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X