Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

По поводу моего вопроса № 45600: в данном случае - какой вид наказания может выбрать суд?

Возможно ли примирение с потерпевшим в этом случае? Обвиняемый хочет писать ходатайство о повторной суд-мед. экспертизе - имеет ли смысл ее проводить?

вопрос №45614
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

1. За суд отвечать не могу, судья принимает решение в рамках указанных в статье санкций, исходя из конкретной ситуации и собственного убеждения.

2. Исходя из нижеследующих норм, примирение возможно. УК РФ.

"Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред".

3. Повторную экспертизу можно требовать только в случае уверенности в том, что она даст результат, а именно, что будет признано легкий вред здоровью. Изменение с тяжкого на среднюю тяжесть вреда не меняет статью.

Вам помог ответ: ДаНет

Андрей Аркадьевия! Большое Вам спасибо за подробный ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X