Спросить бесплатно

Мы являемся польской фирмой (польский филиал немецкой корпорации)

и открываем свой бизнес в России через Интернет. Основная проблема - оплата наших услуг российскими клиентами. Далеко не все фирмы имеют валютные счета, а у нас нет рублевого. Как лучше действовать в такой ситуации? Открыть счет в одном из российских банков? Или воспользоваться какой-нибудь другой схемой? Наверняка существуют соответствующие разработки. Бедем Вам неслыханно благодарны, если Вы избавите нас от очередного изобретения велосипеда.

Андрей Шипилов от имени фирмы "ЗЕФА".

Удачного Вам дня!

вопрос №45651
прочитан 7 раз

Уважаемый Андрей!

Вы можете открыть рублевые счета в любом уполномоченном российском банке. При этом рекомендую открывать два вида счета: счет типа "К" и счет типа "Н". Кроме того, целесообразно открыть валютный счет, если потребуется конвертировать рублевую выручку в валюту.

Похожие вопросы

адвокат Радько Сергей Александрович:

Да, для открытия счёта необходимо предоставлять документы, удостоверяющие личность. С уважением


юрист Тихонов Борис Леонтьевич:

Можно. Филиал не является юридическим лицом. Все банковские счета принадлежат головной организации


юрист Яковлев Евгений Алексеевич:

попробуйте обратиться в другой банк например спросите сможете ли вы использовать для перевода международные банковские карты Visa Master Card и проч.


юридическая фирма ООО Юридическая компания "ПРАВО":

Добрый день, Гость! Проверить остаток на счете могут только родители или нотариус, который может направить официальный запрос в банк, в котором открыт счет или в центральный банк Казахстана.


юрист Тихонов Борис Леонтьевич:

Здравствуйте, Нелли Генриховна. Перед отъездом оформите и получите на имя сына в этом банке банковскую карту, получите в банкомате логин и пароль для получения доступа в Сбербанк Онлайн.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X