Как правильно поступить в следующей ситуации: сотрудник работал в нашей организации по совместительству,

уволился с основного места работы и имеет намерение работать у нас по основному месту работы по той же должности. Нужно ли увольнять его с совместительства и принимать по основному месту работы, или нужно издать приказ о переводе его с работы по совместительству на основное место работы. Если это можно оформить переводом, то подскажите правильную формулировку соответствующего приказа и формулировку записи в трудовой книжке.

С уважением, Наталья.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Увольнять с работы по совместительству и на следующий день принимать на постоянную НЕЛЬЗЯ, т.к. с момента принятия его на работу (по совместительству) начинается исчисление права на предоставление очередного отпуска.

Необходим приказ о переводе: " Перевести Крылова Алексея Петровича, специалиста отдела продажи, работающего по совместительству, на основную работу с 01 сентября 2002 года. Основание: заявление Крылова А.П. от 31.08.2002 г." (п.2.29 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятии, утв. Постановлением Госкомтруда № 162).

В трудовой книжке производится запись: Принят на должность специалиста отдела продаж. Приказ № --- (о переводе) от -----.

Если работник желает указать в трудовой книжке работу по совместительству в Вашей организации, тогда записи в трудовой книжке будут выглядеть так:

1. Принят на должность--- по совместительству Приказ--- от ---

2. Переведен на основную работу Приказ--- от ---

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение