Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Завтра судебное слушанье (А.суд) Ответчик принесся к нам с мировым соглашением где указаны сроки погашения задолженности.

Мы хотим его немного переделать и представить в суд свой вариант. Вопросы следующие: 1. Зачем Ответчику вообще заключать мировое, попытка уйти от % по ст. 395 ГК? 2. Мы в своем варианте мирового можем писать сумму с % по той же статье, или эта сумма выносится как то иначе? Исковое у нас естественно с этими процентами. Буду очень признательна за помощь. Спасибо.

вопрос №45663
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Смысл заключения мирового соглашения в том, что стороны не желая продолжения разбирательства идут на взаимные уступки (как вариант). Причины, которые могут побудить ответчика заключить мировое неизвестны, т.к. данный вопрос является субъективным, а также неизвестен предмет судебного разбирательства (тогда можно было хотя бы предположить). Процент в соотв. Со ст.395 ГК РФ - ставка рефинансирования. Которая в настоящее время 23%. Если договором установлен иной размер процентов, тогда указанный Вами вариант в вопросе №2.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X