Мы с женой официально разведены. Так, как договориться о моем общении с ребенком мы не смогли, пришлось решать вопрос в судебном порядке.

Суд назначил мне время общения в выходные дни в определенное время.

Бывшая жена продолжает всячески препятствовать моему общению с ребенком. Говорит, что все равно ребенка я видеть не буду... И что ей плевать на решение суда.

Ребенку 2,5 года, и я не собираюсь упускать его воспитание. Но время-то идет...

Уважаемые юристы! Что мне делать в данной ситуации?

Что может заставить мою бывшую супругу выполнять судебное постановление?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с п.3 ст. 66 Семейного кодекса при невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством (штраф в размере до 200 минимальных размеров оплаты труда - ст. 406 ГПК РСФСР). При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка. Однако для того, чтобы принимались какие-либо санкции в отношении родителя, злоупотребляющего своими правами, необходимо располагать доказательствами того, что бывшая супруга уклоняется от выполнения решения суда. Это могут быть свидетели, аудиозапись разговора с ней и т.д. С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение