Мы с женой прописаны в разных квартирах. У нас родилась дочка.

Я (отец) хотел прописать дочь к себе, но мне отказали, сказав что сперва ребенка надо прописать к матери, потом выписав оттуда и получив разрешение в паспортном столе, можно прописывать к себе. Правы ли они? Можно ли сразу прописывать ребенка к отцу? Если можно, то на какие правовые или нормативные документы нужно ссылаться в случае повторного отказа.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если следовать федеральному законодательству, в частности СК, то любой из супругов или их дети имеют право зарегистрироваться, т.е. прописаться на площадь любого из супругов или родителей, не зависимо от размера жилой площади.

Таким образом, законодательно утверждено, что Ваш ребенок может быть прописан к Вам. Это можно решить в судебном порядке, причем совершенно просто, только надо получить официальный отказ для предъявления в суд.

Относительно законодательства Татарстана ничего сказать не могу, возможно, что в Казани издан какой-то совершенно беспрецедентный акт местного самоуправления регламентирующий этот порядок. Обратитесь в ту инстанцию, которая Вам отказала, пусть дадут ссылку на что-то, если это не их безграмотность в юридических вопросах.

Если будет что-то конкретно, то обращайтесь по kuligin@rdn.ru

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение