ГИБДД вынесло постановление о наложении на меня административного взыскания-штрафа.

Повестки на рассмотрение дела я не получал. Я подал жалобу на неправомерные действия должностного лица, с просьбой отменить постановление в связи с нарушением порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях (по старому КоАП). В первом судебном заседании судья посчитал достаточным того, что мне была выслана повестка обычной почтой и обязал ГИБДД предоставить к следующему заседанию журнал, где есть отметка об отправке повестки. Как поступить?

Существует Определение СК Верховного Суда РФ от 27 октября 1995 г., которая удовлетворила протест Заместителя Председателя Верховного Суда РФ об отмене судебных решений с вынесением по делу нового решения об отмене постановления по делу об административном правонарушении и прекращении дела, где ситуация аналогична. Можно ли сослаться в суде на это решение СК, и является ли для суда решение СК каким-либо руководством? Каков порядок дальнейшего обжалования решения суда? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Андрей! Вступившие в силу решения, постановления и приговоры суда являются актами, имеющими преюдициальное (не требующее доказывания другими способами) значение для иных судов. Если ситуация в упоминаемом решении Верховного суда полностью аналогична, то решение можно использовать в судебном заседании.

Что касается журнала с отметкой об отправлении повестки, то здесь судья не прав. Таковая отметка не является доказательством направления повестки.

Доказательством будет Ваша (либо членов Вашей семьи) личная подпись в получении повестки, сделанная в специальной расписке, либо в почтовом уведомлении о вручении.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение