Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как поступить в данной ситуации. Два года назад я купила квартиру, являюсь единственной собственницей, но в ней не прописана.

Прописана у родителей в трехкомнатной квартире, которую на днях приватизировали на троих (муж подписал отказ) с выделением долей. Год назад я вышла замуж, муж до сих пор прописан в районе, в частном доме своего покойного деда вместе со своей теткой. После смерти деда уже прошло шесть месяцев, тетка дом решила продавать (муж официально передал ей все полномочия). Т.е. мужу придется оттуда рано и поздно выписываться. Кроме того, у него имеется несовершеннолетняя дочь от первого брака, проживающая со своей матерью. Как нам правильнее поступить, чтобы муж не остался Бомжом, и чтобы не возникли сложности, если мы надумаем продавать или менять ту или иную квартиру? Мне вообще не хотелось бы, чтобы муж имел какие-то права на обе жилплощади. Загвоздка ещё в том, что у всех паспорта старого образца.

вопрос №45765
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Если Вы зарегистрируете мужа в какой-либо квартире, то при совершении каких либо сделок потребуется его согласие (отказ от права проживания и пользования), т.е. распорядиться этой квартирой без его ведома Вы не сможете. Так что, если Вы не хотите, чтобы Ваш муж имел какие-либо права, прописывать его не стоит. Так же учтите, что несовершеннолетнего ребенка (дочь от первого брака) в случае, если муж будет прописан у Вас, он сможет прописать без Вашего согласия. Если он прописан в частном доме, который принадлежит его тетке, то продать этот дом, без его согласия, она не сможет. По поводу паспортов можно пока не переживать, они действительны до конца 2003 г. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X