Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не могли бы Вы мне помочь ответить на несколько вопросов?

Вопросы:

1)Гражданин обращается к нотариусу, чтобы последний удостоверил копию устава общества с ограниченной ответственностью, работником которой является данный гражданин. Гражданин имеет с собой паспорт. Необходима ли для совершения этих действий доверенность от ООО на имя этого гражданина?

2)Может ли физическое лицо, не достигшее совершеннолетия (17 лет, не эмансипированное) обращаться к нотариусу за удостоверением копий документов?

3)Может ли доверитель (юридическое лицо) выдавать доверенность на совершение тех или иных юридических действий несовершеннолетнему лицу (17 лет, не эмансипированное), являющемуся работником данного юридического лица?

Заранее благодарен.

вопрос №45777
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

1) без доверенности от имени предприятия может действовать орган управления (директор), другие сотрудники – на основании доверенности. Основание – Гражданский кодекс. Статья 182. Представительство 1.Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, Статья 185. Доверенность 1.Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. 5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.2) Может, но не всех. В соответствии с ГК:Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса (1) мелкие бытовые сделки; 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения. )3) Может, так как трудовые взаимоотношения в соответствии с Трудовым кодексом возможны с 16 лет (ст. 63).

С уважением, www.advokathome.COM

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X