Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Андрей Аркадьевич! Большое спасибо за ответ на вопрос 45702.

Хотелось бы уточнить следующий момент. В статье 30 используется стажевый коэффициент:

"Расчетный размер трудовой пенсии определяется для мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, по формуле:

РП = СК х ЗР / СП х ССП, где.

ЗР - среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами;

СП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за тот же период;

ССП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года для исчисления и увеличения размеров государственных пенсий, утвержденная Правительством Российской Федерации;

СК - стажевый коэффициент, который для застрахованных лиц (за исключением инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности I степени) составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной в настоящем пункте продолжительности, но не более чем на 0,20."

Отсюда у меня возникает вопрос: для моей мамы СК будет составлять 0,55 за 15 лет работы (по статье 27) и 0,01 за каждый полный год сверх или, независимо от работы на вредном предприятии, отсчитывается от 20 лет? Заранее благодарю за ответ.

вопрос №45785
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Вынужден огорчить. Исходя из контекста нормы, все-таки действует принцип, о котором я писал ранее - общий трудовой стаж, а не льготный. Отсчитываться будет после 20 лет.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X