Иван
Иван г. Москва 17.07.2002, 15:30

Я переехал жить в Москву и купил здесь квартиру на деньги, которые подарили мне родители.

Со мной переехала жена и дочь 6 лет.

Дело дошло до развода. Жена может жить у матери в другом городе, у нее самой есть жилплощадь в Киеве.

Честно скажу, что квартиру я не хочу делить, т.к. это все-таки подарок, даже через деньги. Во-вторых, моя жена не работала все 8 лет замужества по причине своего нежелания работать, хотя с деньгами было туго. Она придумывала массу причин, чтобы не работать. Я тянул все на себе. Ребенка я не оставлю без средств, готов забрать ее к себе, т.к. реально мать ее не прокормит. Ребенок прописан в квартире.

Сможет ли моя жена претендовать на квартиру? Спасибо.

ответы юристов
Кулигин Г.Б. юрист Кулигин Г.Б. 17.07.2002, 15:48

Все зависит от того, как Вами оформлен дар, если дар производился официально, например, оформлена дарственная (договор) с заверением нотариально, тогда, конечно она претендовать не может. Несколько сложнее, если у Вас просто расписка в получении от родителей или их письменное распоряжение о передаче денег или почтовое уведомление о получении Вами денег от родителей. В противном случае, согласно СК-это Ваша совместная собственность и подлежит разделу.

Кроме того, Вам будет крайне сложно отсудить у матери ребенка. Это в какой-то степени противоречит общему настроению, согласно которому судья может быть на стороне матери, хотя по СК родители имеют равные права, но это особый разговор.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение