Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите определится с формой договора. Мы, владельцы нескольких садовых

участков в садоводческом некоммерческом товариществе в котором нет объектов инфраструктуры общего пользования таких как водопровод решили сделать свой водопровод и заключить договор с соседним Садоводческим некоммерческим товариществом на подключение этого водопровода к их общей магистрали.

В устной форме мы договорились на их согласие на подключение и по оплате. Как нам заключить этот договор, каждому индивидуально или группой? Какой формы должен быть договор: например договор арендодателя, договор абонента и усугодателя или иной какой?

С уважением Группа товарищей.

вопрос №45797
прочитан 50 раз
Оцените вопрос

Все определяется тем, кто на самом деле является поставщиком воды. Если вода поставляется централизованно, например, организацией "водоканал", то другой кооператив-абоненты, а Вы субаьоненты, и заключается субабонентский договор, на тех же условиях, за исключением оплаты, как и абонентский.

Если вода получается из скважины, а собственником оборудования и скважины является другое С/Т, то заключается договор поставки воды, т.е. не услуги предоставляются, а конкретно поставляется вода. И тогда поставщик и потребитель. Заключается общий договор между двумя С/Т. Члены Вашего товарищества конкретно в нем не участвуют, но в их обязанность входит оплата ежегодного взноса, учитывающего стоимость потребляемой воды.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X