Отменили ли льготы по оплате жилья (коммунальных услуг) служащим таможни и милиции, и если отменили, то с какого числа?

Сергей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №45942

Отменили ли льготы по оплате жилья (коммунальных услуг) служащим таможни и милиции, и если отменили, то с какого числа?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Челябинск

С 01.07.2002 г. ФЗ №78-ФЗ от 30.06.2002 льготы по оплате жилья и коммунальных услуг отменены, взамен них предусмотрена 50% денежная компенсация (ст.2 указанного закона).

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Татьяна
• г. Новосибирск
Вопрос №50862

Скажите, пожалуйста, отменили ли льготы на жилплощадь и коммунальные услуги сотрудникам МВД, А если да, то укажите, пожалуйста, документ, где данный указ опубликован.

• г. Оренбург
Вопрос №13294511

Что подразумевается под оплатой жилья и коммунальных услуг?

Вопрос №11750384

Льгота не ниже 50 % по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива предоставляется инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов имеется ввиду вообще инвалиды, то-есть люди ставшие инвалидами по любой причине?

Вопрос №3067721

1.Какой ЗАКОН отменяет льготы по оплате коммунальных услуг при наличии платёжной задолженности? 2. В каком ЗАКОНЕ установлен порядок отмены льгот при наличии платёжной задолженности?

Игорь
• г. Москва
Вопрос №45374

С 1 июля отменили льготы о 50% оплате за жилье и коммунальные услуги военнослужащим.

Но я - "афганец" (свидетельство установленного образца имеется) и проживаю с отцом - инвалидом ВОВ 1 группы.

Нам теперь полностью платить или все-таки какие-то льготы остались? Если остались, то как рассчитываются эти льготы: по совокупности, или у каждого по отдельности? Лицевой счет на мне. Квартира муниципальная. Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылки на нормативные акты. Спасибо.

• г. Воронеж
Вопрос №12290995

Может ли региональный закон отменять федеральный закон 181 (льготы пенсионерам по оплате ЖКХ)

₽ VIP
Вопрос №18513600

В 2018 году ГУБ «Жилищник…» подал в суд заявление на выписку судебного приказа по долгу за ЖКУ. Приказ был выдан. Проверка Прокуратуры показала отсутствие долга. На этом основании судебный приказ был отменён и указано, что ГУБ «Жилищник…» для защиты своих интересов может выйти с иском в суд в общепринятом порядке.

ГУБ «Жилищник…» в течении трёх лет всячески игнорировал это указание, ссылаясь на то, что это его право, но не обязанность. Считаю, что ГУБ «Жилищник…» злоупотреблял своим правом.

После моего обращения в Префектуру района, ГУБ «Жилищник…» в сентябре 2020 г всё-же подал иск в суд. Иск не был удовлетворён.

11 декабря 2020 года Решение суда вступило в законную силу.

Я с 2018 г, после отмены судебного приказа, не могу оформить положенную мне жилищную субсидию. Но не могу оформить её и после положительного судебного Решения, вступившего в законную силу. Также с апреля 2020 г я не могу получать льготу на оплату ЖКХ по достижении 80 лет.

Я полагал, что ГУБ «Жилищник…», получив Решение суда, решит мою проблему и спишет несуществующий долг. Однако!

И только после моего обращения в ГУБ «Жилищник…» и предоставления Решения суда, 31 марта 2021 г я получил ответ, что моё заявление отправлено на рассмотрение комиссии по списанию долга с баланса ГУБ «Жилищник…».

02 июня 2021 г я послал запрос в ГУБ «Жилищник…»: как решается мой вопрос о снятии задолженности?

08 июня 2021 г я получил ответ, что в виду отсутствия правоустанавливающих документов, рассмотреть вопрос не представляется возможным? Как это согласуется с ответом ГУБ от 31 марта 2021 г?

Какие правоустанавливающие документы я должен представить?

Решение суда должно быть у стороны подавшей иск, но и я по просьбе ГУБ? отправил в его адрес мотивированное Решение суда. Что ещё нужно?

Я и МФЦ поставил в известность, направив им Решение суда.

Почему ГУБ «Жилищник…» в течение 6 месяцев не решил мою проблему?

От МФЦ района постоянно приходит долговое ЕПД.

Это похоже на издевательство над здравым смыслом!

Как поступить в данном случае?

Есть ли какие-либо сроки реагирования ГУБ «Жилищник…» на Решение суда?

Какие последствия возможны для ГУБ Жилищник…»? Спасибо gorrvladimir@yandex.ru

₽ VIP
Вопрос №14367198

По льготам на квартплату.

В данный момент моя бабушка является собственницей квартиры в г. Орехово-Зуево, Московской области. Там же она и зарегистрирована. У нее есть право на несколько льгот по оплате услуг ЖКХ: вдова участника и инвалида ВОВ, ветеран труда, труженик тыла. По ее словам, она может пользоваться только одной из этих льгот. Она выбрала льготу как вдова участника и инвалида ВОВ. Государство ей возвращает порядка 50% квартплаты.

Сейчас она хочет переписать квартиру по договору дарения на меня. Собственником стану я, а единственным зарегистрированным в квартире останется она.

Вопрос в том, сохранятся ли ее льготы по оплате услуг ЖКХ в этом случае?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.