Может ли приказ о приеме на работу быть датирован раньше чем дата приема на работу. Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Дата приема на работу (дата начала работы) должна содержаться в трудовом договоре (существенное условие договора) (ст. 57 ТК РФ). Если срок в договоре не установлен, то работник должен приступить к работе на следующий день после вступления договора в силу (подписания договора сторонами) (ст. 61 ТК РФ). Приказ может быть издан до приема работника на работу, т.к. этот акт внутренний и является волеизъявлением одной стороны - работодателя. Работодатель может приказать принять на работу человека и до заключения с ним трудового договора.

Желаю удачного приема!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Может. Это означает, что Вы издали приказ, заранее точно зная, что (к примеру) Иванов принимается на должность инженера через 2 дня. Соответственно и заявление Иванова должно быть раньше даты его заступления на рабочее место. Т.к. в приказе Вы же пишете, что основание - заявление Иванова от --- числа.

Обычно так и должно быть: приказ издается на день-другой раньше или в день заступления на работу, но никак не после того, как работник приступил к исполнению обязанностей (т.к. получится, что сотрудник работал без приказа о назначении).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение