Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я живу на первом этаже пяти этажной хрущевки. 7 июля в обед с потолка пошла течь,

к вечеру усилилась, ночью звонили диспетчеру, он вызвал слесаря, слесарь пришел около 11 утра, посмотрел на сухой потолок с разводами, обвинил соседку (у которой было все сухо) сверху и ушел!

17 июля около 9 вечера опять обнаружилась течи, но большое интенсивная, вызвали аварийку, та приехала до 12 ночи посмотрела у соседки сухость и сказала, что течь пройдет так как у соседки забит слив в раковине на кухне и возможно при мытье посуды она пролила... (течь в совместном санузле в районе туалета!), к утру течь не прекратилось (уже более 10 часов), диспетчер ответила что для вызова слесаря Я! должна пойти к соседке и выяснять ее планы на день и что мое присутствие не обязательно... я ушла по делам, пришла к обеду, узнала что слесарь приходил, ничего не сделал и ушел и виновата я, больше к нам слесарь не придет...

Тут и дураку понятно что дело в старых трубах...

Вопрос: Что я вправе требовать и от кого, при отказе что мне делать?

вопрос №45966
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Вам следует обратиться в эксплуатирующую организацию с требованием составить акт о залитии. С этим актом можно идти в суд, предварительно составив смету на ремонт квартиры с требованием о взыскании суммы ущерба. Кроме этого, можно выдвинуть исковое требование о понуждении сделать капитальный ремонт системы канализации и водоснабжения, который наверняка не делался в течение 30 последних лет, чем нарушены действующие правила.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X