Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обращаюсь к Вам с просьбой прояснить следующую ситуацию.

У моих дальних родственников есть приватизированная квартира в пригороде Санкт-Петербурга. В ней никто не проживает. Сами хозяева живут в Магадане. Они согласны временно зарегистрировать меня и мою жену в этой квартире, но в Питер для этого не поедут. В связи с этим у меня есть несколько вопросов.

1. Необходимо ли личное присутствие хозяев в ЖЭУ и паспортном столе при оформлении нашей регистрации?

2. Если можно обойтись без их присутствия, то какие документы от хозяев квартиры мне нужно будет предоставить для того, чтобы эту регистрацию оформить?

3. Какой максимально возможный срок хозяева могут указать для нашей временной регистрации?

4. Есть ли ограничения по площади квартиры и количеством зарегистрированных?

Заранее благодарен. С уважением, Александр.

вопрос №46022
прочитан 33 разa
Оцените вопрос

Собственники квартиры (их может быть несколько) должны прислать Вам нотариально заверенную доверенность о разрешени на прописку в квартире. При этом они должны также прислать нотариально заверенную копию документа, подтверждающего их право собственности на квартиру. Если эта квартира была приватизирована, то это будет договор приватизаци (договор о передаче квартиры в собственность граждан), а также регистрационное удостоверение, выданное БТИ, если приватизация производилась до 1997 г,или свидетельство о государственной регистраци Учреждения юстици, если квартира приватизировалась после 1997 г.

Собственники могут указать любой срок прописки. Факт прописки в приватизированной квартиры не дает Вам право собственности на эту квартиру. Вы просто будете иметь право на проживание в данной квартире.

Но лучше будет, если Вы заключите договор найма жилого помещения. Собственники квартиры могут сами его составить, подписать и выслать Вам, Вы его также подписываете и один экземпляр высылаете собственнику. Нотариального удостоверения для такого договора не требуется.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X