Мой вопрос касается алиментов. У меня растет дочь, которой почти 2 года, от гражданского (незарегистрированного)

брака, но официально усыновленная моим бывшим гражданским мужем - ее отцом. Однако, уже через месяц после ее рождения, он отправил нас ко мне домой. В течение первого года н пару раз приезжал и приносил какие-то деньги. Но вот уже больше года, как его нет. Нет ни помощи от него - никакой, ни интереса - какого-бы то ни было, к дочери.

Я хотела бы подать на алименты. Но не помню адрес его прописки - раньше он был прописан у родителей, теперь я слышала, что купил себе особняк и, возможно, прописался там. Кроме того, я хотела бы знать, как рассчитываются алименты - исходя из какого источника дохода - зарплаты или совокупного дохода?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Вам известны ФИО ответчика и год рождения, то сведения о регистрации его по месту жительства Вы можете узнать через Мосгорсправку. Алименты на содержание ребёнка взыскиваются в размере 1/4 со всех видов заработка ответчика (если он не платит алименты на содержание других детей)-ст. ст. 80-82 СК РФ. Взыскание производится со дня подачи Вами в суд искового заявления.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение