Я прописана в 2 к. кв с родителями. Мне 28 лет. Хочу разменять квартиру на две комнаты, получить жилье и жить отдельно от них.

На обмен они не согласны (иначе как на две комнаты не разменять), за квартиру платить тоже не хотят. Отец нигде не работает, пьет, не платит за квартиру несколько лет. Я вынуждена уже три года снимать комнату, оплачивать две квартиры я не состоянии. Долг больше 20 тысяч рублей. Суд уже грозился нас выселить. Могу ли я разделить лицевой счет в таком положении, чтобы оплатить хотя бы половину суммы долга, и какая часть жилплощади мне достанется (комнаты 13 (моя) и 17 м)? Как Вы посоветуете поступить в этой ситуации?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если в Вашей семье сложился определенный порядок пользования ж/помещениями, то Вы вправе в судебном порядке претендовать на комнату 13 кв. метров (ст. 86 Жилищного кодекса РСФСР). В суд Вы должны представить доказательства того, что сложился именно такой порядок пользования (например, показания свидетелей). Если Вы не сможете доказать этот иск, то в судебном порядке Вы вправе требовать принудительного обмена квартиры (ст. 68 Жилищного кодекса РСФСР). Для получения подробной консультации пишите на e-mail.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение