Спросить бесплатно

Нам посоветовали составить брачный контракт на раздельное владение имуществом и плюс договор дарения.

Как можно оформить право собственности каждого из супругов на половину квартиры, которая досталась по договору ренты, заключенному на год раньше регистрации брака. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на всю квартиру было выдано на имя мужа. Обоюдное согласие супругов на равное деление квартиры имеется. Брачный контракт не составлялся.

Нам посоветовали составить брачный контракт на раздельное владение имуществом и плюс договор дарения. Но разве брачный контракт распространяется на имущество, приобретенное до его составления? Может правильнее обратиться в суд?

вопрос №461996
прочитан 5 раз

Наталия, брачный контракт распространяется на все имущество, либо на имущество, нажитое только в браке, решать вам. в суд обращаться не нужно, т.к. у вас отсутствует спор о праве: имеется обоюдное согласие обеих супругов.

С Уважением,

Похожие вопросы

юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Нужно нотариально заверенное согласие супруга не продажу земли Вам.


адвокат Чернов Сергей Витальевич:

да, наследник может перерегистрировать указанный участок на право собственности.


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Нужно платить госпошлину 6 тыс. руб.--для составления иска обращайтесь к юристам.--управляющего назначит суд...--но процедура не дешевая--необходимо минимум 100тыс. руб.


юрист Гатауллин Алексей Равильевич:

указывать необходимо все правоустанавливающие документы, которые указаны в свидетельстве о праве собственности дарителя.


юрист Замятина Ольга Александровна:

Добрый день. Вы можете ничего не переделывать, но тот, кто выдает вам денежный займ, вправе ставить любые условия если вы их не выполняете, деньги в долг просто не получите


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X