Обязательно ли увольняться с работы при зачислении в очную аспирантуру?

Сотрудники отдела аспирантуры говорят, что аспирантура считается основным местом работы, а любая другая работа возможна только по совместительству, на неполный рабочий день. Вправе ли они требовать трудовую книжку с записью об увольнении?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Да, действительно, очная аспирантура именно и тем, отличается, что является основным местом работы, в связи с чем в Вашей трудовой книжке делается соответствующая запись. Кроме того, очная аспирантура является бесплатной, даже наоборот Вам платится стипендия. Заочная аспирантура является платной, но совмещает работу, так, что выбирайте.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Должен ли я отмечаться в УИИ после окончания обязательных работ?

ответы на вопрос:

В судебном акте должно быть указано не только о сроке лишения, но и испытательном сроке. В течении этого срока вы должны являться (отмечаться).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В приговоре указано: наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением тс сроком 2 года.

ответы на вопрос:

Дополнительное наказание в виде лишение прав тоже контролирует УИИ. Инспектор делает запросы в ГИБДД. с учета снимут после отбытия доп. наказания, т.е. после возврата прав.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Так все таки, необходимо ходить отмечаться, если в приговоре такого не указано. Ведь я просто могу уехать за границу на какое то время. Меня же в этом никто не ограничил.

Назначили 350 часов обязательных работ работаю пока на испытательном сроке могут ли назначить часы во время моей работы.

ответы на вопрос:

Могут, договаривайтесь с приставам, чтобы работа и отработка не пересекались.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Дали часы по статья 158 часть 2 статья 30 часть 3

ответы на вопрос:

Владимир, в чем Ваш вопрос?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Работаю не официально дали 350 часов обязательных по 158 могу ли я лишиться работы, точнее увольняться придется?

ответы на вопрос:

Можно не увольняться, если имеется возможность совмещения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Всмысле в якобы рабочее время.

ответы на вопрос:

Исправительные работы могут быть назначены по 2 часа в день.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Присудили 50 часов без. Работ не отработал Присудили 7 месяцев принудительных отработал. Прошло больше года, полтора надо ли отрабатывать 50 часов?

ответы на вопрос:

Наказание, назначенное судом, в виде принудительных работ надо отработать. В случае злостного уклонения от отбывания наказания, уголовно-исполнительная инспекция внесёт представление в районный суд о замене наказания в виде принудительных работ уже на лишение свободы. Тогда Вы будете отбывать наказание уже в виде лишения свободы. В какой колонии определит суд при рассмотрении представления УИИ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Приветствую, в общем, суд назначил обязательные работы, пристав открыл исполнительное производство 06.03.2020 (увидел на сайте фссп), соответственно, по закону я должен приступить не позднее 10 дней, то есть 16.03.2020, а если пристав не направил мне бумагу, или направил, но позже 16.03.2020 могу ли я как-то избежать работы?

ответы на вопрос:

Если суд назначил, то придётся выполнить работы в любом случае.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Обязательные работы: что это и как?

ответы на вопрос:

Обязательные работы (ст. 49 УК) заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид этих работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Это могут быть работы по благоустройству города или поселка, очистке улиц и дворов, уходу за больными, погрузочно-разгрузочные или иные виды общественно полезных работ, как правило, не требующие особой квалификации, специальных знаний и навыков.

Обязательные работы могут быть назначены только в качестве основного наказания: когда они непосредственно предусмотрены в санкциях статей Особенной части УК: в порядке перехода к более мягкому виду наказания на основании ст. 64 УК; вместо штрафа в случаях злостного уклонения осужденного от его уплаты на основании ч. 5 ст. 46 УК.

Срок обязательных работ исчисляется в часах, их продолжительность установлена в пределах от 60 до 240 часов, отбываются они не свыше четырех часов в день (ч. 2 ст. 49 УК).

Карательный элемент содержания данного вида наказания составляют следующие его свойства:

обязательность работ, что обеспечивается возможностью государственного принуждения;

непрестижность работ и невозможность для осужденного самому выбрать их вид;

бесплатность выполняемых работ;

выполнение этих работ в свободное от основной работы или учебы время;

выполнение их по месту жительства осужденного, где последний может быть узнан близкими и знакомыми, что во многих случаях усиливает воздействие наказания.

В соответствии с ч. 4 ст. 49 УК обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока лишения свободы из расчета один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ (ч. 3 ст. 49 УК). Злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ УИК (ст. 30) признает осужденного, который:

более двух раз в течение месяца не вышел на обязательные работы без уважительных причин;

более двух раз в течение месяца нарушил трудовую дисциплину;

скрылся в целях уклонения от отбывания наказания.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно ли после замены наказания выплачивать штраф? По уголовному делу был назначен штраф как основной вид наказания, после его неоплаты была замена наказания на обязательные работы. Штраф отображается на портале ГосУслуг как не оплаченный.

ответы на вопрос:

Штраф вам никто не простил вам за его не уплата дали работы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение