Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Собираюсь приватизировать квартиру своей тети. В ней прописан еще ее муж.

Как правильно это оформить долевую собственность с последующим наследованием ее доли в полном объеме? Т.е. говорят, что если заключить договор о пожизненной ренте с ней, то муж после ее смерти не будет иметь права наследования части ее доли. Так ли это? Или есть другой вариант? Это связано с корыстными побуждениями по отношению к ней со стороны мужа.

вопрос №46310
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Действительно, в случае, заключения договора пожизненной ренты Вас и Вашей тети, ее муж не вправе претендовать на ее квартиру. В противном случае, после ее смерти в случае приватизации, он является наследником первой очереди, в случае, отсутствия приватизации, он прописан там и имеет право на проживание с последующей приватизацией.

Вы можете еще приватизировать квартиру на себя, в случае, проживания там, однако Вам понадобится согласие Вашей тети и ее мужа, при этом отказ его от приватизации, что по Вашему письму не реально.

В случае, долевой приватизации, доля Вашей тети может перейти к Вам по завещанию, а вот с долей ее мужа Вам придется повозиться, т.е. ее можно, конечно, выкупить у него, но условия будет диктовать он.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X