Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скажите пожалуйста не повлияет ли уволен по несоблюдению контракта на пенсию в МО РФ,

выслуга 20 лет, контракт заканчивается через год, служить дальше не хочу, ссылаюсь на болезненное состояние. Уволиться по собственному желанию хочу но врят ли уволят, будут тянуть и надо ходить на службу, но тогда дослужишь до конца контракта, поэтому систематические прогулы и увольнение по несоблюдению контракта.

vip
вопрос №4636425
прочитан 188 раз

Нет не повлияет

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями)

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:

а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в пункт "б" части второй статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в будущей редакции

б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ часть вторая статьи 13 настоящего Закона дополнена пунктом "в", вступающим в силу с 1 января 2015 г.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 13 настоящего Закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ в статью 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

самый лучший вариант пойти в отпуск, больничный, за прогулы уволят. тяните... есть много способов один год продержаться.

Если Вы не можете продолжать службу по состоянию здоровья, то напишите соответствующий рапорт, в котором просите направить Вас на ВВК. ФЗ РФ "О воинской обязанности и военной службе".

Михаил, добрый день!

В соответствии с законом "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" расторжение контракта в связи с его неисполнением (п.в ч.2 ст.51 закона "О воинской обязанности и военной службе" не повияет на назачение пенсии по выслуге лет.

Однако Вам неоходимо подать рапорт о направлении Вас на ВВК и добиваться увольнения по состоянию здоровью.

На пенсию не повлияет, однако лучше не прогуливать. Берите больничный, отпуск . В крайнем случае добивайтесь увольнения по состоянию здоровья.

Основания, по которому вас уволят с военной служба, не влияют на размер пенсии.

Вместе с тем, при увольнении в связи с неисполнением условий контракта вам не выплатят единовременное пособие в размере 2 окладов, если ваша общая продолжительность военной службы (другими словами - календарная) меньше 20 лет, или 7 окладов - если общая продолжительность военной службы свыше 20 лет (ч.4 ст. 3 Федерального закона от 7.11.2011 № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

С уважением.

(текст отредактирован 15.08.2014 в 21:06)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X