Владимир Анатольевичь, г. Кубинка
18.08.2014 в 00:46
номер вопроса №4648562
прочитан 187 раз

Помогите пожалуйста... мы отдали восьмилетнего ребенка в детский лагерь там он получил

травму под скользнувшись с лестницы на живот, после этого была сделана операция, удалили селезенку, подскажите что нам делать?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург   на сайте
    Рейтинг: 4.1 Отзывов: 55 426 Личная консультация
    18.08.2014 в 00:52

    Обратится в прокуратуру и деп.образования.Потом в суд с иском к ДОУ о возмещении морального вреда.

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 45 Личная консультация
    18.08.2014 в 00:54

    Вам требуется взять справку из травмпункта или больницы — каждого из медицинского учреждения, где была оказана помощь вашему ребенку. Во-первых, у вас на руках обязательно должны быть справки из травмпункта, больницы – каждого медучреждения, где вашему ребенку оказывали помощь. Во-вторых, у вас должны быть оригиналы или копии документов (путевки или договоры), которые подтверждают, что ваше дитя находилось в детском оздоровительном лагере, когда получило травму. Лагерь несет полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

    Когда вы соберете все документы, то с ними вы можете обратиться в Следственный комитет лично, либо через адвоката. В комитете в обязательном порядке ваша жалоба будет рассмотрена. Причину, которую вы указывайте халатность ответственных лиц во время исполнения своих должностных обязанностей, которая повлекла за собой травму ребенка.

    После того, как дело будет рассмотрено, в зависимости от обстоятельств, администрация лагеря или воспитатель будут привлечены к административной или даже уголовной ответственности, т.к. именно они смотрят за безопасностью ребенка.

    Кроме того, у вас есть право подать обращение в суд, чтобы взыскать моральную компенсацию за причинение вреда здоровью, переживание и испорченный отдых. Размер взыскания стоимость путевки или другая сумма, которая будет назначена судебным исполнителем по окончанию рассмотрения дела.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение