С женой состоял в браке 6,5 месяцев. С женой расстались по инициативе жены, когда ребенку исполнилось 2 месяца.

Она подала в суд на алименты на ребенка, на себя (хотя деньги ей пересылал, столько, сколько она просила) и на развод. При этом ни мне, ни моим родственникам не позволяют видеться с ребенком. Я подал встречный иск для установления доступа к ребенку. На суде жена от мирового соглашения для осуществления моих родительских прав отказалась. Суд решение откладывает. Может ли суд принять решение о доступе к ребенку минуя органы опеки и попечительства? Для меня было бы важно, чтобы доступ к ребенку был указан в решении суда, так как роль органов опеки и попечительства мне в данном случае непонятна и будет ли моя бывшая жена добровольно выполнять решения органов опеки и попечительства, если от мирового соглашения отказалась. Я уже 4 месяца не вижу ребенка. Как должно выглядеть решение суда по этому вопросу? Как и кто в этом случае представляет интересы ребенка? Ведь общение с ребенком нужно не только отцу, но и ребенку, тем более мальчику. Могу ли я на этом настаивать? Имею ли я право не давать согласие на развод пока не будет отрегулирован вопрос о родительских правах?

Заранее Вам благодарен.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. Да, может, на то он и суд.

2. Конкретно об этом может сказать только суд, но в нём должно быть чётко определено когда Вы можете встречаться со своим ребёнком (день и час).

3. В данном случае интересы ребёнка представляет один из родителей (в Вашем случае скорее всего мать).

4. Да, можете, так как Семейный кодекс прямо закрепляет равенство родителей при осуществлении родительских прав, даже в случае развода, в том числе на встречи со своим ребёнком.

5. Имеете, только это не является основанием для отказа в расторжении брака, так как этот самостоятельный процесс.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение