Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Проконсультируйте меня, пожалуйста. Дом, в котором я проживаю 26 лет с самого рождения, подлежит сносу.

В двухкомнатной неприватизированной квартире, кроме меня, прописаны отчим и мать отчима. Отчим, азербайджанец, который прописан 17 лет в этой квартире, недавно развёлся с моей матерью. Фактически получается, что я живу с чужими для меня людьми.

В комиссии по переселению нам предлагают, взамен сносимой двухкомнатной квартиры, трёхкомнатную квартиру. Или как вариант две однокомнатные квартиры, но при условии согласия всех участников переселения. Вариант с двумя однокомнатными квартирами устраивает меня, но не устраивает моего отчима с его матерью и поэтому они согласны переехать в трёхкомнатную, лишь бы не потерять "свой кусок" жилплощади. А вариант с трёхкомнатной квартирой не устраивает меня, т.к. разъехаться, в дальнейшем, будет ещё сложнее. К тому же у меня появится хороший шанс стать "бомжом" в недалёком будущем.

Добавлю к истории, что моя мать с ребёнком отчима живут уже более 7 лет в другой двухкомнатной квартире.

Могут ли меня, коренного москвича, насильно "запихнуть" в трёхкомнатную квартиру вместе с чужими для меня людьми, азербайджанцами? Как мне лучше поступить, чтобы мне предоставили отдельную однокомнатную квартиру?

вопрос №46523
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Поскольку Вы и Ваш отчим с матерью являетесь разными семьями, Вы вправе требовать предоставления отдельной квартиры.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X